BIO Mirtilos Silvestres em Pó
- rico em nutrientes
- sem adição de açúcar
- uso versátil na cozinha
- Este produto está em stock.
- Útil pelo menos até: 31.05.2027
- Enviamos ainda hoje.
PayPal

Os mirtilos silvestres (Vaccinium myrtillus) são pequenos frutos que crescem em arbustos por toda a Europa e são conhecidos pela sua cor azul-escura característica e pelo sabor ligeiramente ácido.
A sua cor intensa deve-se aos pigmentos naturais chamados antocianinas, que estão entre os mais potentes pigmentos naturais encontrados na natureza.
O pó de mirtilo silvestre é obtido através de um processo de liofilização — um inovador método de secagem por congelação, desenvolvido originalmente nas pesquisas das agências espaciais. Esta técnica, criada para conservar alimentos destinados a missões espaciais de longa duração, permite hoje preservar o sabor autêntico, a cor e os componentes naturais dos frutos também aqui na Terra.
Desta forma, o pó mantém toda a riqueza e aroma dos mirtilos frescos, sem necessidade de quaisquer aditivos.
Os mirtilos silvestres não são uma novidade na nutrição moderna — já eram valorizados na Idade Média pela sua versatilidade. Eram usados na preparação de sobremesas caseiras, bebidas e até como corante para tecidos.
Ricos em pigmentos naturais com ação antioxidante, os mirtilos fazem parte das receitas tradicionais há muito tempo. Hoje, devido à sua composição nutricional, são considerados um superalimento moderno, indispensável numa alimentação diária variada.
O Pó de Mirtilo Silvestre BIO fará as delícias de todos os que:
Valor nutricional médio | por 100 g |
---|---|
Valor energético | 1664 kJ / 398 kcal |
Hidratos de carbono | 87 g |
- dos quais açúcares | 60 g |
Gorduras | 2,09 g |
- dos quais gorduras saturadas | 0,17 g |
- dos quais gorduras monoinsaturadas | 0,28 g |
- dos quais gorduras poli-insaturadas | 0,88 g |
Proteínas | 7,7 g |
Fibras alimentares | 14,44 g |
Sal | 0,4 g * |
*O teor de sal é exclusivamente devido à presença natural de sódio e potássio. Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: 100% mirtilos em pó ( Vaccinium myrtillus )*. *De cultivo ecológico certificado. Distribuição controlada por SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Peso líquido: 200 g
Uso recomendado: 6 g (1 colher de chá) de pó por dia. O pó pode ser usado na preparação do pequeno-almoço ou outras refeições nutritivas.
Aviso: Este produto não é um substituto de uma alimentação equilibrada e variada, nem de um estilo de vida saudável. Devido aos ingredientes naturais, a cor, o cheiro e o sabor de cada lote podem variar. Isso não afeta a qualidade e eficácia do produto. Feche bem a embalagem após cada utilização para evitar a contaminação do produto.
Armazenar em local seco e fresco na embalagem original.
Os mirtilos silvestres são mais pequenos, têm um sabor mais intenso e contêm uma quantidade maior de antioxidantes do que os mirtilos cultivados.
Adicione-os a batidos, iogurtes, cereais, papas de aveia, sobremesas cruas, sumos ou água para conferir cor e sabor naturais.
Sim, o processo de liofilização preserva a maior parte das vitaminas, minerais e antioxidantes.
Contêm açúcares naturalmente presentes, sem adição de açúcar, e apresentam baixo índice glicémico.
É possível, mas a altas temperaturas alguns antioxidantes são destruídos — recomendamos usar o pó após a cozedura (por exemplo, como cobertura).