3x BIO Sementes de Chia
- embalagem grande
- uso versátil
- fonte natural de proteínas e fibras
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As sementes de chia são hoje parte indispensável de uma alimentação equilibrada, mas a sua história remonta a tempos remotos, às antigas civilizações Maia e Azteca. São pequenas sementes da planta Salvia hispanica, que pertence à família da menta e é originária do sul do México e da Guatemala.
Há mais de 5 000 anos, as sementes de chia eram valorizadas como um alimento excecionalmente nutritivo. Os Maias chamavam-lhes “alimento de guerreiro”, acreditando que proporcionavam força e resistência ao corpo. É desta origem que vem o nome “chia”, que significa “força” na língua maia.
Além da sua rica história, as sementes de chia têm propriedades nutricionais excecionais. São uma excelente fonte de fibra alimentar e proteína, destacando-se pela capacidade de reter líquidos – quando embebidas, incham e formam uma estrutura gelatinosa, tornando-se ideais para engrossar e preparar diversos pratos.
Devido ao seu aroma neutro, combinam bem com uma grande variedade de pratos, sejam salgados ou doces.
Pode usá-las para:
As sementes de chia biológicas são produzidas segundo os mais elevados padrões ecológicos, são isentas de alergénios e adequadas para veganos, tornando-se a escolha ideal para quem procura um complemento nutritivo, natural e versátil para a sua dieta.
Valor nutricional médio | por 100 g |
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Valor energético | 1863 kJ / 452 kcal |
Gorduras | 32 g |
- dos quais saturadas | 3 g |
Hidratos de carbono | 4 g |
- dos quais açúcares | 0 g |
Fibras alimentares | 32 g |
Proteínas | 21 g |
Sal | 0 g |
Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: 100 % sementes de chia (Salvia hispanica) de produção ecológica certificada. Distribuição controlada por SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Peso líquido: 3 x 1000 g = 3000 g
As sementes de chia BIO podem ser usadas diretamente em saladas, frutas, iogurte, granola e cereais, ou adicionadas a batidos e sumos. Também são ideais para preparar pastas e molhos para salada. Quando embebidas em líquido, incham e funcionam como espessantes. São ainda muito populares na preparação de sobremesas e produtos de pastelaria.
A ingestão diária não deve ultrapassar os 15 g (aproximadamente 3 colheres de chá). Na preparação de assados, o seu teor não deve exceder 10% do peso total.
Aviso: Este produto não é um substituto para uma alimentação equilibrada, variada e um estilo de vida saudável.
Armazenar em local seco, fresco e escuro.
Não é necessário, mas a imersão melhora a digestibilidade e previne possíveis desconfortos estomacais, uma vez que as sementes absorvem bastantes líquidos.
Não, as sementes de chia são naturalmente isentas de glúten.
Na maioria dos casos, não, mas o consumo excessivo, especialmente sem a ingestão adequada de líquidos, pode causar inchaço ou obstipação.
Sim, as sementes de chia misturadas com água formam um gel que pode ser utilizado como substituto do ovo em receitas de panificação (1 colher de sopa de sementes de chia moídas + 3 colheres de sopa de água = 1 ovo).
Sim, as sementes de chia podem ser facilmente incorporadas em pão, doces ou outros pratos. O tratamento térmico não destrói a maioria dos seus nutrientes.