BIO Curcuma em pó
- com o nome latino Curcuma longa
- especiaria ayurvédica
- com alto teor de fibras
- Este produto está em stock.
- Útil pelo menos até: 01.08.2026
- Enviamos ainda hoje.
PayPal

A curcuma, cientificamente designada por Curcuma longa, é uma planta perene pertencente à família do gengibre (Zingiberaceae). A sua parte aérea destaca-se pelas folhas grandes e lanceoladas, mas a parte mais preciosa encontra-se no subsolo — a raiz de cor amarelo-alaranjada.
É originária do sul da Ásia, sendo mais comum na Índia, onde ocupa um lugar importante na tradição ayurvédica, simbolizando a pureza e a proteção.
Esta extraordinária especiaria é utilizada há mais de 4000 anos e é referida na literatura sânscrita antiga, assim como em escritos árabes e europeus da Idade Média.
Devido à sua cor característica, é também conhecida como “tempero dourado”. Embora seja mais famosa como ingrediente principal nas misturas de especiarias para caril, é igualmente apreciada por si só — sendo usada por muitos como corante natural.
Os efeitos benéficos da curcuma podem ser apreciados por todos, especialmente por atletas após o treino, pessoas com digestão mais lenta, mulheres em idade fértil e pessoas mais velhas.
A BIO curcuma em pó possui um elevado teor de fibra alimentar, sendo uma excelente adição à sua rotina diária.
O pó de curcuma permite inúmeras utilizações e formas de preparação, como por exemplo:
Valor nutricional médio | por 100 g |
---|---|
Valor energético | 1424 kJ / 341,7 kcal |
Gorduras | 2,56 g |
- das quais saturadas | 0,15 g |
Hidratos de carbono | 49,3 g |
- dos quais açúcares | < 0,5 g |
Fibras alimentares | 21,9 |
Proteínas | 8,42 |
Sal | 0,49 g |
Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: 100 % curcuma (Curcuma longa) em pó de produção biológica certificada. Distribuído por SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Peso líquido: 200 g
Modo de uso: Pode usá-lo para preparar chá, adicionar a batidos, sumos, iogurtes, pastas, molhos para saladas... Também pode usar como tempero em risotos, legumes assados ou outros pratos. Consuma, no máximo, 3–5 g de curcuma em pó por dia.
Aviso: O produto não é um substituto de uma dieta equilibrada e variada e de um estilo de vida saudável. Manter fora do alcance das crianças! Não inalar. Armazenar à temperatura ambiente e máx. 65% de umidade.
O teor de curcumina da curcuma em pó não é padronizado, uma vez que se trata de um produto natural, cuja concentração de substâncias ativas pode variar consoante a origem, a colheita e o método de processamento. Em média, a curcuma contém cerca de 3 a 5% de curcumina, embora esse valor possa variar ligeiramente de embalagem para embalagem.
Recomenda-se o consumo de pequenas quantidades, de forma ocasional ou diária, como parte de uma alimentação equilibrada.
A tonalidade da curcuma em pó pode variar de amarelo-claro a amarelo-alaranjado devido às diferenças naturais na produção, colheita e teor de curcuminoides. Isto é completamente normal e não afeta a qualidade do produto.
Sim, a curcuma é frequentemente utilizada como corante alimentar natural (por exemplo, arroz, massas, molhos), bem como em cosméticos e até para tingir tecidos.
Não, a curcuma em pó é a raiz inteira moída, enquanto as cápsulas de curcumina são geralmente extratos padronizados com um maior teor de ingredientes ativos.